Featured

Leichtathletik: Gelungener Saisonabschluss

Mitte September fanden im Rheiner Jahn-Stadion die Kreis-Mehrkampfmeisterschaften statt – die letzten Kreismeisterschaften in diesem Jahr. Diesen letzten Wettkampf ließen sich auch die Westerkappelner Athleten nicht nehmen und gingen mit 11 Teilnehmern an den Start. Die jüngsten Westerkappelner starteten hierbei in den Altersklassen W und M10.Julien Laßeur startete in der Altersklasse M10 im

Dreikampf, der aus 50m-Sprint, Weitsprung und Schlagballwurf besteht.  Mit unter anderem 8,78 Sekunden über die 50 m und 25,00 m im Ballwurf wurde er mit einer gesamt Punktzahl von genau 800 Punkten 9.Platzierter. Ebenfalls im Dreikampf der gleichen Altersklasse der Mädchen startete Meike Niemeier. Mit einer gesamt Punktzahl von 697 Punkten (10,04 Sek.,2,56 m, 18,00 m) wurde sie Dreizehnte. Ihre Zwillingsschwester Mira bestritt den Vierkampf, in welchem zu den bereits genannten 3 Disziplinen noch der Hochsprung hinzu kommt.
Über die 50m Distanz erreichte sie eine Zeit von 8,08 Sekunden und auch im Ballwurf erzielte sie mit 19,00 Metern ein gutes Ergebnis, sodass sie schließlich mit 1215 Punkten den 5. Platz erreichte. In der Altersklasse M10 ging Tobias Breuer im Vierkampf an den Start. Mit einem Weitsprung auf 4,04 Metern und einem Ballwurf auf 35,50 Metern erreichte er mit 1243 Punkten den 2. Podestplatz und wurde somit Vize-Kreismeister.
Ebenfalls vier Westerkappelner gingen in der Altersklasse der 14-jährigen an den Start.
Anton Krüninger und Eike Dollenberg gingen im Dreikampf an den Start und sicherten sich beide einen Platz auf dem Podest.  Der Dreikampf besteht aus den Disziplinen 100m-Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen.  Eike Wurde in diesem Wettkampf mit einer Punktzahl von 930 Punkten (15,47 Sek., 3,88m, 5,40m) Dritter und sein Mannschaftskollege Anton mit 1413 Punkten (12,56 Sek., 5,05m,7,98m) Kreismeister seiner Altersklasse:
Ebenfalls Kresimeisterin wurde im Vierkampf der Altersklasse M14 Leonie Wienkämper die in diesem Jahr bereits bei den Westfälischen Mehrkampfmeisterschaften eine gute Figur gezeigt hatte. Mit unter anderem 9,24 Metern im Kugelstoßen und einer übersprungenen Höhe von 1,55 Metern  erreichte sie 1984 Punkte und somit deutlich den Sieg.
Im Dreikampf der gleichen Altersklasse startete Hanna Bauer  und wurde mit 1184 Punkten (15,23 Sek.,4,18m,6,88m) Vizekreismeisterin. Eine Altersklasse höher Startete Lara Krug im Dreikampf der W15. Mit 1222 Punkten (14,43 Sek., 4,18m, 6,53m) wurde sie Fünfte. Den Vizekreismeistertitel holte sich auch Leon Krause. Im Dreikampf der männlichen Jugend U20 erreichte er u.a. mit einer 100m-Zeit von 12,56 Sekunden und gesprungen 5,14 m 1304 Punkte und somit den 2.Rang.
Auch Sabrina Wienkämper war wieder am Start. Im Dreikampf der Frauen belegte sie mit 1365 Punken (14,44 Sek., 4,88m, 7,92m) den 3.Podestplatz.