Featured

Leichtathletik: 6 Kreismeistertitel in Ibbenbürener Kreissporthalle

Siegertypen!Nachdem die Westerkappelner Leichtathleten bereits im Dezember in der Ibbenbürener Kreissporthalle zu Gast waren, zeigten sie dort am vergangnen Wochenende bei den Kreis Hallenmeisterschaften erneut ihr Können - und das über alle Altersklassen verteilt. Als jüngste Athleten gingen Zoe Diekmann und Emma Homburg bei der Altersklasse Jugend W12 an den Start.

Im Vorlauf über die 60m-Distanz konnten sich Zoe (11,65 Sekunden) und Emma (10,41 Sekunden) leider nicht für das Finale qualifizieren, im Weitsprung hingegen belegte Emma mit 3,29m den zehnten Platz. In der Jugend M13 startete Finn Buchwald und wurde mit starken übersprungenen 1,34m Kreismeister im Hochsprung. Im Weitsprung belegte er mit 4,15m den dritten Podestplatz, konnte sich über die 60m-Distanz jedoch mit 9,03 Sekunden leider nicht für das Finale qualifizieren. Ihren zweiten Wettkampf absolvierte Mira Niemeier (WJ U18) und wurde dabei gleich zweimal Fize-Kreismeisterin über die 60m-Distanz (8,95 Sekunden) und im Weitsprung (4,45m). Fast die 5m-Marke knackte Sabrina Wienkämper bei den Seniorinnen W35. Mit 4,97 Metern im Weitsprung wurde sie Kreismeisterin und bewies, dass in diesem Jahr die 5m-Marke für sie durchaus zu schaffen ist. Ebenfalls Kreismeisterin wurde sie über die 60m-Distanz (8,87 Sekunden), über die 60m-Hürden (10,62 Sekunden) und im Kugelstoßen (8,61 Sekunden). Das Starterfeld abgerundet hat Trainer Werner Korte, der im Kugelstoßen der Senioren M85 mit 10,72m Kreismeister wurde.