Featured

Leichtathletik: 3 Wettkämpfe, 2 Saisonbestleistungen, 1 Kreismeistertitel

Finn Buchwald in HorstmarEin Wochenende, 3 Athleten und 3 Wettkämpfe. Die Westerkappelner Leichtathleten haben wieder ein sehr aktives Wochenende hinter sich. Einen Kreismeistertitel für die Westfalia sicherte sich dabei Finn Buchwald. Bei den Kreiseinzelmeisterschaften Teil 2 in Horstmar belegte Finn über die 75m-Distanz in 11,43 Sekunden den dritten Platz. Im Hochsprung wurde er mit übersprungenen 1,25 Sekunden Vize-Kreismeister. Im Weitsprung konnte Finn schließlich mit sehr guter Technik glänzen und entschied diesen Wettkampf mit 4,24 Metern für sich und wurde Kreismeister.

Außer Wertung starteten Sabrina Wienkämper und Werner Korte.

Bei den Meisterschaften des LA-Kreises Osnabrücker-Land in Bad Essen lief Sabrina in der Altersklasse der Frauen mit 14,00 Sekunden über die 100m-Distanz eine gute Zeit. Neue Saisonbestleistungen konnte sie hingegen im Weitsprung mit 4,95 Metern und im Dreisprung mit 10,63 Metern erlangen. In Espelkamp ging Werner Korte an den Start. Beim Sportfest der LG Kreis Lübbecke stieß er in der Altersklasse der Senioren M80 die Kugel 9,27 Meter weit, warf den Diskus auf 30,55 Meter und den Speer auf 28,57 Meter. Als nächstes stehen für die Westerkappelner Leichtathleten unter anderem Wettkämpfe in Mettingen und Ibbenbüren an.