Featured

Leichtathletik: Wettkampfreiches Wochenende wird mit 3 Westfalenmeistertiteln gekrönt

Ein Wettkampfreiches Wochenende liegt hinter den Westerkappelner Leichtathleten, das am Sonntag seinen Abschluss mit 3 Westfalenmeistertiteln fand.
Bereits am Samstag waren die Westerkappelner in Rheine und Celle aktiv. Während Trainer Werner Korte bei den NLV und BLV-Meisterschaften der Senioren in Celle an den Start ging und mit 27,62m im Speerwurf der Senioren M80 seine Leistung vom vergangenen Wettkampf in Lohne deutlich steigerte, startete Sabrina Wienkämper bei den Münsterlandmeisterschaften in Rheine. Obwohl sie mittlerweile bereits bei den Seniorinnen startet, nahm sie am Wettbewerb der Frauen teil. Während sie über die 100m bereits im Vorlauf mit guten 14,03 Sekunden ausschied, belegte sie über die 100m Hürden einen guten dritten Podestplatz mit 18,28 Sekunden. Im Weitsprung wurde sie Fünfte und im Dreisprung erlangte sie mit 10,53m den Vize-Münsterlandmeister. Einen Tag später gingen in Rheine die Jüngeren an den Start und somit auch Finn Buchwald in der Altersklasse M12, wo er gleich zweimal auf dem Treppchen landete. Im Weitsprung wurde er mit 4,30m Dritter, obwohl er damit genausoweit gesprungen ist wie der Zweitplatzierte. Im Hochsprung übersprang er die 1,30m und holte auch hier einen guten dritten Platz für die Westfalia. Über die 75m qualifizierte er sich im Vorlauf und wurde im Finale schließlich in 11,21 Sekunden Sechster. Ebenfalls am Sonntag gingen Werner Korte und Sabrina Wienkämper ein zweites Mal an diesem Wochenende an den Start. Bei den offenen FLVW-Seniorenmeisterschaften in Gladbeck traten die beiden in insgesamt 7 Wettkämpfen an und beendeten diese alle mit einem Podestplatz. In der Altersklasse M80 wurde Werner Korte im Kugelstoßen mit 10,72 m Westfalenmeister. Im Diskuswurf (26,83m) und Speerwurf (28,03m) wurde er jeweils Vize-Westfalenmeister. Ebenfalls Westfalenmeisterin wurde Sabrina Wienkämper, und das sogar doppelt. Im Weitsprung der Altersklasse W30 wurde sie mit 4,86m Erste und auch im Dreisprung holte sie den Westfalenmeistertitel mit 10,00m nach Westerkappeln. Vize-Westfalenmeister wurde sie über die 100m mit einer Zeit von 14,48 Sekunden und den dritten Platz belegte sie mit 8,57 Metern im Kugelstoßen.