Leichtathletik: Erster Wettkampf für Antonia Pradela

Hallensportfest Ibbenbüren 2018

Am vergangenen Wochenende starteten die Westerkappelner Leichtathleten in der Ibbenbürener
Kreissporthalle in die Hallen-Sainson. Bereits seit Anfang November trainieren die Athleten einmal
in der Woche in der Halle und waren so bereits mit den Bedingungen vertraut. Für Antonia Pradela
war es nicht nur der erste Wettkampf in der Halle, sondern auch der erste Wettkampf überhaupt.
Über die 60m-Distanz belegte sie mit einer Zeit von 9,43 Sekunden den vierten Platz im Vorlauf,
was für das Finale leider nicht ganz ausreichte. Im Weitsprung wurde sie mit 3,89 m Fünfte. Auch
Zoe Diekmann ging bei den Schülerinnen W10 an den Start. Mit 9,93 Sekunden wurde sie im
Vorlauf über die 50m-Distanz 5., schaffte es damit jedoch auch nicht ins Finale. Im Weitsprung
belegte sie mit einer Weite von 2,43m den 14. Platz. Dreimal aufs Siegerpodest schaffte es hingegen
Sabrina Wienkämper. In der Altersklasse der Frauen wurde sie über die 60m-Distanz mit einer Zeit
von 8,85 Sekunden Dritte, über 60m-Hürden-Distanz wurde sie in 10,52 Sekunden Zweite und im
Weitsprung mit einer guten Serie und 4,94m ebenfalls Dritte. Ende Januar 2019 finden in der
gleichen Halle die Hallenkreismeisterschaften statt, bei denen die Westerkappelner Athleten wieder