Featured

Leichtathletik: Münsterlandmeistertitel und neue persönliche Bestleistung in Ahlen

Wienkämper, Korte und SteerNur eine Woche nach der neuen persönlichen Bestleistung von Sabrina Wienkämper im Weitsprung konnte am vergangenen Wochenende auch Annelen Steer mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Diskuswurf den Wettkampf beenden. Bei bestem Leistungswetter gingen Annelen Steer und Sabrina Wienkämper in Ahlen bei den Münsterlandmeisterschaften 2018 an den Start und gewannen dabei einen Münsterlandmeister- und einen Vize-Münsterlandmeistertitel in der Altersklasse der Frauen.

Beim Dreisprung gewann Sabrina den Titel für die Westfalia mit 10,59 m. Jeweils den achten Platz belegte sie im Weitsprung mit 4,89 m und im Kugelstoßen 8,34 m. Über die 100m-Distanz wurde sie mit 14,39 Sekunden Zwölfte, wobei zu erwähnen ist dass Sabrina eigentlich bereits in der Altersklasse Seniorinnen W30 startet, sich in diesem Wettkampf aber mit den Frauen ab 20 Jahren gemessen hat. Im Diskuswurf der Frauen ging Annelen Steer an den Start und konnte eine konstante Serie schließlich mit einer persönlichen Bestleistung von 36,72 m abschließen, womit sie den zweiten Platz hinter der Konkurrentin aus Dortmund belegte und somit den Vize-Meistertitel gewann. Als nächstes stehen für die Westerkappelner Leichtathleten gleich 2 Wettkämpfe an einem Wochenende an. Während Trainer Werner Korte und Sabrina Wienkämper am 10. Juni 2018 nach Gladbeck fahren um an den offenen Westf. Seniorenmeisterschaften teilzunehmen, gehen die jüngeren Athleten in Ibbenbüren bei den Kreis-Einzelmeisterschaften Teil 2 an den Start.