Featured

Leichtathletik: Erfolgreich bei Kreis-Hallenmeisterschaften in Ibbenbüren

Das Wettkampfjahr 2018 startete für die Westerkappelner Leichtathleten am vergangenen Wochenende in der Ibbenbürener Kreissporthalle. Bei den Kreis-Hallenmeisterschaften gingen 7 Westerkappelner Athleten im Alter von 10 bis 79 Jahren an den Start. Am erfolgreichsten war dabei wieder einmal Sabrina Wienkämper, auf die in punkto Leistung stets Verlass ist.

In der Altersklasse der Frauen W30 belegte sie über die 60m-Distanz (8,96 sek.), die 60m Hürden (10,42 sek.), im Weitsprung (4,87 m) und im Kugelstoße(8,24 m) jeweils den ersten Platz und wurde damit vierfache Hallenkreismeisterin. Ebenfalls zwei Podestplätze erkämpfte sich Finn Buchwald bei den Schülern M11. Nachdem er sich im Vorlauf über die 50m-Distanz mit 7,93 Sek. für das Finale qualifizierte, beendete er dieses mit 7,99 Sek. auf dem zweiten Platz. Den dritten Platz belegte er mit 3,74 m im Weitsprung aus der Zone. Bei den Schülerinnen W10 traten gleich drei Starterinnen an. Im Vorlauf über die 50m-Distanz konnten sich Enya Kenkel (9,78 sek.), Zoe Diekmann (10,36 sek.) und Emma Homburg (9,00 sek.) zwar nicht weiter qualifizieren, zeigten aber im Weitsprung aus der Zone gute Leistungen. Hier belegte Emma mit 3,49 m den 6. Platz, Enya mit 2,71 m den 17. Platz und Zoe mit 2,47 m den 20. Platz. In der Altersklasse Schülerinnen W11 startete Madita Cyrull. Über die 50m-Distanz verbesserte Sie ihre Vorlaufzeit um 0,14 Sekunden und wurde mit 8,42 sek. Vierte. Im Weitsprung aus der Zone belegte sie mit 3,23 m den 9. Platz. Trainer Werner Korte setze sich im Kugelstoßen durch und wurde hier ebenfalls Hallenkreismeister.