Featured

Leichtathletik: Hallensaison ist gestartet

In der Kreissporthalle Ibbenbüren fand am vergangenen Wochenende für die Westerkappelner Leichtathleten der erste Hallenwettkampf der Wintersaison statt. Für Zoe Diekmann war es sogar der erste Wettkampf überhaupt. Zusammen mit Vereinskollegin Emma Homburg startete sie in der Altersklasse der Kinder W9.

Über die 50m-Distanz erreichte Zoe in 10,21 Sek. in Ziellinie und somit den 14. Platz. Emma wurde in 8,73 Sek. sogar Dritte von 17 Starterinnen. Im Weitsprung aus der Zone belegte Emma mit 3,49 m den vierten Platz, Zoe belegte mit 2,33 m den 17. Platz. Bei den Jungen der Altersklasse M10 ging Finn Buchwald an den Start. Über die 50m-Distanz lief er im Finale 7,92 Sek., verbesserte sich somit gegenüber dem Vorlauf um 0,03 Sek. und kam als Zweiter ins Ziel. Ebenfalls den zweiten Platz belegte Finn im Weitsprung aus der Zone mit 3,92m. Im Hochsprung übersprang er die 1,15 m-Marke und wurde somit Drittplatzierter. Das Kugelstoßen der Senioren M75 entscheid Werner Korste für sich. Bis zu den Hallenkreismeisterschaften im Januar haben die Westerkappelner jetzt noch ein bisschen Zeit, ihre Leistungen vielleicht noch höher zu schrauben.