Leichtathletik: Zwei 1. Plätze in Mettingen

Gleich zwei erste Plätze belegten die 3 angetretenen Westerkappelner Leichtathletinnen am vergangenen Samstag beim 12. Tüöttensportfest in der Nachbargemeinde Mettingen. Hanna Schäferbarthold siegte mit 6,40m souverän im Kugelstoßen der Kinder W12. Über die 50m-Distanz der Kinder W11 gab es insgesamt 3 Läufe, in denen sich Emma Hundertmark mit 8,32 Sekunden durchsetzte und ebenfalls den ersten Platz belegte. Im Weitsprung blieb sie mit 3,82m knapp hinter ihrer persönlichen Bestleistung zurück, belegte aber dennoch den dritten Podestplatz. Im Ballwurf wurde die mit 24m Zweite und ihre Vereinskollegin Karla Schäferbarthold mit 20m Sechste. Am Sonntag startete Sabrina Wienkämper in beim Edeka Bahnlauf in Rheine. Hier belegte sie über die 400m-Distanz in der Altersklasse Seniorinnen W35 mit 64,88 Sekunden den 1.Platz und blieb dabei ebenfalls nur knapp hinter ihrer persönlichen Bestleistung von 64,58 Sekunden zurück. Am kommenden Sonntag startet Hanna Schäferbarthold bei den Langlauf,- Wurf- und Stoßmeisterschaften in Rheine und hat gute Chancen, auch hier einen Podestplatz zu erreichen.