Westfalia erobert die Tabellenspitze

Westfalia erobert die Tabellenspitze durch Sieg über Arminia Ibbenbüren II

Durch einen verdienten 3:1-Sieg über die Reserve von Arminia Ibbenbüren hat die 1. Herrenmannschaft von Westfalia Westerkappeln die Tabellenspitze in der Kreisliga B2 übernommen. Die Mannschaft zeigte im heimischen Hanfriedenstadion eine starke Leistung und ließ zu keiner Minute einen Zweifel daran, wer das Spielfeld als Sieger verlassen sollte. Von Beginn an stand die Westfalia gut gestaffelt und machte immer wieder Druck in Richtung Tor der Arminia. Folgerichtig erzielte Maik Diekmann in der 8. Minute die frühe Führung, die der Elf um Trainer Rainer Faste die nötige Sicherheit geben sollte. Sie bestimmte weiterhin die Partie und ließ dem Gast nur wenig Platz sich zu entfalten. Dennoch nutzte die Arminia eine kleine Unachtsamkeit in der Defensive der Westerkappelner um zehn Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen. Der Gastgeber ließ sich dadurch aber nur wenig beirren und spielte wie bisher weiter. Doch vor der Halbzeit gab es keinen zählbaren Erfolg mehr, so dass beide Teams mit einem 1:1 in die Pause gingen. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich die Westfalia weiterhin druckvoll und offensiv. Man merkte, dass sie das Spiel unbedingt für sich entscheiden wollte. Nach dem einige gute Chancen kurz nach Wieder-anpfiff noch ungenutzt blieben, erlöste Andreas Kröner die Gastgeber in der 58. Minute mit dem hoch verdienten 2:1. Als der eingewechselte Jens Hollmann dann eine gute halbe Stunde vor Abpfiff noch das 3:1 erzielte, war der größte Widerstand der Gäste aus Ibbenbüren gebrochen. Die Arminen kamen nur noch vereinzelt durch Standards vor das Tor der Westerkappelner, konnten aber nichts Zwingendes erreichen. Die Westfalia hingegen spielte auch nach der beruhigenden Führung noch immer weiter gefällig nach vorne, ließ aber größte Chancen leider ungenutzt. So blieb es letztendlich beim verdienten Sieg für die Mannschaft von Trainer Rainer Faste. Am nächsten Sonntag gilt es dann bei GW Lengerich die Tabellenführung zu verteidigen, was alles andere als einfach seien wird. Anstoß ist um 15 Uhr im Stadion in Lengerich-Hohne.