Featured

Fußball: 3:3 in Lengerich – 1. Herren nach Krimi weiter ungeschlagen

Am 6. Spieltag stand für unsere 1. Herren der nächste Härtetest an. Zwei Wochen nach dem überzeugenden Auswärtssieg in Ladbergen (das Laggenbeck-Spiel am letzten Wochenende fiel aus) ging es diesmal zur ebenfalls ungeschlagenen Zweitvertretung der Preußen aus Lengerich.

Die im Vergleich zur Vorsaison ordentlich verstärkten Lengericher machten mit einem guten Saisonstart auf sich aufmerksam und erkämpften sich unter anderem in Büren ein 3:3, Vorsicht war also geboten.

Dementsprechend war auch der Spielbeginn. Beide Mannschaften standen hinten sicher und waren um eine gute Defensive bemüht, wobei Lengerich uns klar den Spielaufbau überließ und sich aufs Kontern konzentrierte.

Aber durch eben solch eine Kontersituation gingen wir in der 20. Minute 1:0 in Führung. Nach einer gut geklärten Lengericher Standardsituation kam Nicolas an der Mittellinie an den Ball, fasste sich ein Herz, startete ein starkes Solo, ließ seine Gegenspieler locker stehen und traf aus 16 Metern zum verdienten 1:0.

Nach der Führung versuchte man, das Spiel weiterhin kontrolliert in den eigenen Reihen zu halten, doch nach zwei individuellen Fehlern und einem Lengericher Doppelschlag (29./34.) sah man sich zur Halbzeit plötzlich einem 1:2-Rückschlag gegenüber, wobei keiner so recht erklären konnte, wie es dazu kam.

Natürlich war man in der zweiten Halbzeit gewillt, den Pausenrückstand wettzumachen und den guten Saisonstart weiter auszubauen. Doch trotz einiger guter Torchancen ging Lengerich mit einem Distanzschuss mit 3:1 in Führung (72.).

Was für einige Zuschauer die Vorentscheidung bedeutete, war für die Westfalia der Beginn, einer atemberaubenden Schlussoffensive. Fast im Minutentakt wurden gute Einschussmöglichkeiten vergeben, ehe der eingewechselte Nico Engelhardt in der 85. Minute mit dem 2:3-Anschlusstreffer nochmal alle Hoffnungen schürte.
In einer von mehreren (verletzungsbedingten) Unterbrechungen und Hektik geplagten Schlussphase warf Kappeln noch einmal alles nach vorne. Als der gute Schiedsrichter dann die letzte Minute der Nachspielzeit anzeigte, glaubte kaum noch jemand an einen Punktgewinn. Aber ein Spiel dauert manchmal auch mehr als 90 Minuten und in der siebten Minute der Nachspielzeit wurde der Ball noch einmal hoch und weit in den gegnerischen Sechzehner geschlagen. Irgendwie kam Viktor mit dem Kopf an den Ball und dieser fand über Torwart und Verteidiger den Ball ins Tor. Ausgleich, Abpfiff, Punktgewinn, weiter ungeschlagen!

Doch viel wichtiger als der gewonnene Punkt war an diesem Nachmittag der Kampfgeist und die Moral, mit der die Mannschaft sich ins Spiel zurückgekämpft und den Punkt geholt hat.

Bereits am Mittwoch (19:30 Uhr) geht es für unsere Mannschaft weiter, dann wartet in der 2. Runde des Kreispokals die A-Liga-Truppe von SW Esch. Mit einer couragierten und engagierten Mannschaftsleistung ist mit Sicherheit eine Überraschung drin.

In der Liga geht es am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen Leeden/Ledde weiter, wo man den guten Saisonauftakt weiter ausbauen möchte.

Aufstellung: Bonkowski – Fischer, Schmidt, Hehemann, Rieger – Bürgel, Süßenbach, Kroog, Valle – Beckstedt, Reimann

Eingewechselt: Immig, Wolf, Engelhardt

Tore: 0:1 Reimann (20.), 1:1 Zeqiri (29.), 2:1 Heemann (34.), 3:1 Feldmann (72.), 3:2 Engelhardt (85.), 3:3 Wolf (90+7)