Featured

Fußball: Minikicker kämpfen sich zurück und gewinnen erstes Saisonspiel gegen SW Lienen mit 4:3

Am Samstag, dem 14.09. um 11.00 Uhr, war es soweit - die Minikicker starteten in die Saison 2013/2014. Das erste Spiel mit den neuen Fair-Play-Regel.

Westfalia ließ von der ersten Minute keinen Zweifel daran, wer hier die Heimmannschaft war und bestimmte über die ersten 20 min das Geschehen. Für das eigene Tor bestand nicht der Hauch einer Gefahr. Die Abwehr um Leif und Jarne stand wie ein Bollwerk. Es dauerte allerding 10 min bis Westfalia durch Finn-Luca das erste Mal in Führung ging. Kurze Zeit später erhöhte Bendix zum 2:0. So gingen wir auch in die Halbzeit. Dementsprechend fiel die Besprechung mit viel Lob aus. Vielleicht zu viel Lob.

Halbzeitstand: 2:0

In der zweiten Hälfte wurden dann einige Positionswechsel durchgeführt (in den jüngeren Mannschaften sollen die Spieler noch so viele unterschiedliche Positionen spielen wie möglich), die und das eben beschriebene Lob ließen die Jungs von Westfalia ein wenig schludrig wirken. So konnte SW Lienen in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit den 2:1 Anschlusstreffer, den 2:2 Ausgleich und auch den 2:3 Führungstreffer erzielen. Nun kam die Zeit von Westfalia, das sich gerade in der schwierigen Phase in das Spiel zurückgekämpfte. Mit seinem 3:3 Ausgleich brachte Bendix neuen Mut in die Mannschaft. Kurz vor Schluss schoss Ole dann den 4:3 Endstandtreffer. Gerade in der Endphase beherrschte Westfalia wieder das Geschehen und das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können. Eine klasse Leistung der gesamten Mannschaft, die nie den Kopf hat hängen lassen.

Endstand: 4:3

Es spielten:

Lewis L., Jarne S., Bendix H., Finn-Luca G., Mike Z., Selim A., Leif G., Ole N., Ben T., Finn D.

Torschützen:

Bendix (2x), Finn-Luca, Ole

Auf diesem Wege wünschen wir Finn-Luca, der sich in der ersten Halbzeit verletzte und nicht weiterspielen konnte, alles Gute.