Featured

Fußball: Aus der Traum

Trotz einer starken kämpferischen Leistung unterlag die Westfalia am Sonntagnachmittag gegen den SV Halverde mit 5:7 n.V.. Dabei musste die Mannschaft das zweite Mal binnen weniger Tage über 120 Minuten gehen. Vielleicht auch deshalb hatte man am Ende das Nachsehen.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nutze der kleine HSV seine Chancen konsequenter. Bei beiden Treffern vor der Pause profitierten sie aber auch von groben Kappelner Schnitzern und wurden zum Tore schießen eingeladen. Man konnte schon böses befürchten, denn die Halverder können einen Gegner auch schnell mal abschießen, wie ihr Saisonverlauf gezeigt hat. Doch die Westfalia biss sich zurück in die Partei. Man konnte sehen, dass jeder begriffen hatte worum es geht. Nämlich darum, ob man die Saison erfolgreich beendet oder nicht. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff brachte Lexi  unser Team mit dem Anschlusstreffer zurück in die Partie. Doch die Freude hielt nicht lange an. Der SVH antwortete nur kurz darauf mit einer sehenswerten Kombination, die zum 3:1 abgeschlossen wurde. In der Folge versuchte die Westfalia alles und der Gegner wurde in die eigene Hälfte gedrückt. 20 Minuten vor dem Ende gelang dann endlich der verdiente Anschluss durch Viktor. Halverde wollte das Ergebnis jetzt über die Zeit retten, doch das gelang ihnen nicht. Mit riesigem Willen fuhr Kappeln Angriff auf Angriff und in der 88. Minute wurde die Mannschaft belohnt. Nicolas Reimann traf aus rund 11 m zum umjubelten Ausgleich. Als die Verlängerung feststand war den meisten Westfaliaspielern das harte Spiel anzumerken und die Erschöpfung stand ihnen ins Gesicht geschrieben. Doch das sah beim Gegner nicht groß anders aus.

Als Viktor in der 93. Minute gar die erste Führung der Westfalia herausholte war der Aufstieg zum Greifen nahe. Leider versäumte man es jetzt die Taktik zu ändern und etwas tiefer zu stehen. So jedenfalls ermöglichte man Halverde den schnellen Ausgleich per Fernschuss (95.) und dann sogar die erneute Führung (97.). Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Halverde sogar auf 6:4 und das Spiel schien entschieden. Doch ein letztes Mal mobilisierte unser Team die letzten Reserven und es kam durch Viktor erneut auf ein Tor heran. Die Zeit lief aber davon und so riskierte man alles. Leider war es dann aber Halverde, die einen Konter zum 7:5 Endstand nutzen.

Die zahlreichen Zuschauer waren sich nachher einig, dass sie Zeugen eines denkwürdigen Spiels waren, dessen Sieger am Ende leider nicht Westerkappeln hieß. Einmalig war sicherlich die Atmosphäre, die die Zuschauer erzeugten.  Das erlebt man sicher nicht allzu oft in seiner Fussballerlaufbahn.  Auch nach der Rückkehr nach Westerkappeln feierten sie die Mannschaft und sorgten so dafür, dass man vielleicht etwas schneller Stolz auf die gezeigten Leistungen ist und die Enttäuschung in den Hintergrund tritt. So endet die Saison trotz zweier Extraschichten also ohne Happy End, doch im nächsten Jahr wird ein neuer Anlauf genommen.

Jetzt geht’s erstmal auf Mannschaftsfahrt und in die Sommerpause. Bis zur neuen Saison !!

Aufstellung:

Bonkowski – Schmidt, Kröner, Munsberg, Rieger – Reimann, Süssenbach (65. Engelhardt), Kenning (46. Christoffer), Beckstedt – Koslow, Wolf

Tore:

0:1 (21.), 0:2 (45.), 1:2 Beckstedt (49.), 1:3 (55.), 2:3 Wolf (55.), 3:3 Reimann (88.), 4:3 Wolf (93.), 4:4 (95.), 4:5 (97.), 4:6 (106.), 5:6 Wolf (112.), 5:7 (120.)