Fußball: Erste mit Arbeitssieg bei Teuto II

Am Sonntag musste unsere 1. Herren gegen die Zweitvertretung von Teuto Riesenbeck ran. Am Ende stand ein verdienter 3:1 (1:0) Auswärtserfolg. In der Tabelle änderte sich jedoch nichts, da auch alle anderen Spitzenteams gewannen. Ohne einige Stammkräfte, deren Ausfall teilweise erst kurzfristig zu Stande kam, trat die Westfalia an.

Die Mannschaft ließ sich davon aber nicht verunsichern und gab die passende Antwort auf dem Platz. Es hätte aber auch anders kommen können, wenn die Gastgeber in der Anfangsphase eine 100%ige Chance genutzt hätten. Taten sie nicht – und das wurde schnell bestraft. Einen kapitalen Fehler in der Teuto Defensive nutzte Lexi eiskalt zur frühen Führung. Danach hätte man das Ergebnis in die Höhe schrauben müssen, doch erneut Lexi, sowie zweimal Max scheiterten aus sehr aussichtsreichen Positionen. Zum Ende des ersten Durchgangs kam Teuto dann besser auf und sie hätten beinahe den Ausgleich erzielt, doch Schlussmann Bonkowski war mal wieder zur Stelle.

Man nahm sich in der Pause fest vor das zweite Tor nachzulegen um das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen. Und das Vorhaben wurde auch schnell in die Tat umgesetzt. Erneut war es Lexi, der einen weiteren Schnitzer der Gastgeber ausnutzte und das 0:2 erzielte. In den folgenden Minuten machte die Westfalia mächtig Druck, doch das dritte Tor wollte zunächst nicht fallen. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Max Koslow einen Freistoß von Tobi Wilke in die Maschen köpfte. Eigentlich waren die Gastgeber damit geschlagen, doch nach einem Ballverlust spielte Teuto den Angriff sauber zu Ende, sodass es nur noch 1:3 hieß. Verständlicherweise warf Riesenbeck nun alles nach vorne. Wegen der bereits erwähnten Personalprobleme konnte unser Team nur einmal wechseln. Mitte der zweiten Halbzeit kam Kröni für den verletzen Manni. Dieser wurde mal richtig sauber umgeflext und konnte nachher kaum noch gehen. Dies führte dazu, dass alle anderen durchspielen mussten. Das galt auch für Omer, der trotz Krämpfen bis zum Ende durchhielt und den Sieg rettete. Zwar hatten die Gastgeber noch einige vielversprechende Situationen, aber auch unser Team hätte bei Kontern weitere Treffer erzielen können.

So blieb es am Ende beim 3:1 Sieg, den man sich wirklich erarbeitet hat. Auch nächste Woche muss man gegen eine zweite Mannschaft ran. Um 15.00 Uhr stellt sich der VfL Ladbergen II vor. Gespielt wird wegen der Platzsperre im Stadion wieder auf dem Platz Am Königsteich.