Fußball: E2 - weitere 3 Punkte eingefahren

Nachdem die E2 letztes Wochenende mit einem Auftaktsieg gegen den SV Dickenberg zu Hause starten konnte, wollte man im heutigen Spiel in Ibbenbüren gg. ISV II weitere wichtige Punkte sichern. In einer turbolenten 1. Halbzeit, die von vielen Abspielfehlern beider Teams geprägt war, lagen Freude und Enttäuschung nah beieinander ...

Westfalia konnte bereits in der dritten Minute durch Hassan in Führung gehen, musste allerdings fast schon im Gegenzug den Gegentreffer zum 1:1 (5.) hinnehmen. Schon kurze Zeit später gelang wiederum Hassan (8.) ein schönes Tor zum 1:2, doch konnte auch dieser Vorsprung nur einige Minuten verteidigt werden, bis der Gegentreffer zum 2:2 fiel (15.). Keine 2 Minuten später bejubelten die Westfalia Kids den erneuten Führungstreffer durch David, welcher leider nicht bis in die Halbzeit gerettet werden konnte. Denn kurz vor Abpfiff konnten die Ibbenbürener Spieler in der 23. Minute wiederholt ausgleichen.

Die Halbzeitansprache der Trainer fiel dieses Mal deutlich lauter aus, da die Einstellung und Laufbereitschaft der Kids teilweise nicht stimmte.

Gleich mit dem ersten guten Angriff nach Wiederbeginn konnte sich Phillip auf der linken Seite hervorragend in Szene setzen und bereitete das 3:4 durch Michel (26.) mustergültig vor. Dieses Mal sollte es keinen erneuten Ausgleich geben und die Westfalia Kids erhöhten in der 29. Minute durch Phillip auf 3:5.

Was jetzt kam, war ein Spiegelbild des ersten Spiels gg. Dickenberg, denn es folgte Chance auf Chance (mehrere Aluminiumtreffer) ohne Torerfolg. Auch wenn die Westfalia Kids die 2. Halbzeit überlegen gestaltete, ließen sie durch Konzentrationsfehler einige Chancen der Gastgeber zu, die allerdings durch Glück und Geschick bzw. durch Yannick vereitelt werden konnten.

Somit dauerte es bis zur Schlussphase, bis wiederholter Torjubel seitens Westerkappeln ausbrach und es Schlag auf Schlag ging ... durch Tore von David (45.), Hussein (48.) und Phillip (49./50.) erhöhten die jungen Westfalia Akteure das Ergebnis auf 3:9.

Nach Spielende wurde es doch tatsächlich in der Kabine nochmals lauter, und man vernahm ein "Spitzenreiter, Spitzenreiter" ;-)

Wer Interesse hat, einen Blick auf diesen 2. Spieltag der Staffel E zu werfen, folge bitte nachstehenden Link:

Für die kommende Woche wünschen sich die Trainer endlich mehr Konzentration im Training, um den Platz an der Sonne auch kommenden Samstag um 10.30h gg. Arminia Ibbenbüren verteidigen zu können.